БАЗИС, Завод Минеральных Порошков 

Екатеринбург

Сферы деятельности

Химическое производство, удобрения

Сельское хозяйство

Нефть и газ

Я хочу тут работать
×

БАЗИС, Завод Минеральных Порошков 

Компания ООО Завод Минеральных Порошков "БАЗИС"  производит минеральные наполнители и порошки в соответствии с требованиями ГОСТ и ТУ, а так же других мировых стандартов по сертификации микропорошков. Вся продукция сертифицирована в соответствии с ГОСТ Р по добровольной системе, а соотношение Цена — Качество — Стабильность является оптимальным фактором сотрудничества с лидирующим Уральским заводом микропорошков. Нашими партнерами являются ведущие производители ССС, а так же сотни предприятий малого и среднего бизнеса.

В своей деятельности наша компания применяет современные технологии контроля качества микропорошков. При проведении технического контроля готовой продукции мы используем современную измерительную аппаратуру. Одно из главных направлений деятельности нашего предприятия является постоянное и целенаправленное совершенствование технологических процессов, надежность и эффективность поставки. Это диктуется современными условиями рынка и высокой конкуренцией в отрасли. В этих условиях потребителя необходимо обеспечить разнообразным ассортиментом продукции, ее высоким качеством и приемлемым уровнем цен. Поэтому мы постоянно работаем над совершенствованием технологического процесса, стремясь максимально сократить издержки и тем самым снизить конечную цену нашей продукции, сохраняя уровень ее качества.

 

ООО ЗМП "БАЗИС" является специализированным высокотехнологичным многопрофильным предприятием, интегрировавшим исследования, производство и реализацию микропорошка, углекислого кальция, и сопутствующих видов продукции. ЗМП "БАЗИС"  является единственным в Свердловской области предприятием отрасли производства микропорошка марки МК — UltraCarb+, имеющим все три сертификата качества, включая сертификат международной системы менеджмента качества ISO 9001:2000, сертификат системы управления безопасностью производства OHSAS 18001:1999 и сертификат системы управления защитой окружающей среды ISO 14001:2004.

Располагая наиболее передовыми технологиями в области производства микропорошков, компания неукоснительно следует всем требованиям ISO 9001 в течение всего производственного процесса, каждая партия продукции проходит тщательную проверку качества с использованием современных контрольно-измерительных приборов. Высококвалифицированная команда отдела продаж стремится к постоянному совершенствованию системы управления и повышению качества услуг, что позволяет удовлетворять различные требования клиентов.

 

ГДЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ НАША ПРОДУКЦИЯ:

Микрокальцит это современный минеральный тонкомолотый наполнитель на основе карбоната кальция. Микрокальцит представляет собой микропорошок тонкого помола с выдержанной классификацией от 0,01 до 0,5 мм. (от 1 до 500 микрометров) и таким не маловажным параметром как выдержанная влажность, которая не должна превышать показателя на складе завода в 0,2-0,3%. Мрамор Синарского месторождения позволяет нам производить продукцию различных цветов: ярко-белого, белого с золотистым оттенком, серого. Для производства микрокальцита ведется селективная выемка в карьере максимально белого и чистого камня. 

Микрокальцит торговой марки МК и UltraCarb+ - высокоэкологичный минеральный фракционный наполнитель с доступной потребителю стоимостью, занимает лидирующие позиции на рынке подобных нерудных наполнителей, в полной мере минеральный порошок используется для производства лакокрасочных продуктов, всех типов бумаги с высокой белизной, в покрытии линолеума, резинотехнических и кабельных изделиях и других продуктах. Для глубокой переработки – третьей стадии переработки мрамора служит высокопроизводительная мельница, которая имеет возможность настройки на производство продукции с модулем крупности от 1 до 500 микрон. 

Для многих предприятий, например производителей красок, бумаги, финишных сухих строительных смесей, использующих в рецептуре микромраморный наполнитель - микрокальцит, важнейшим качеством сырья является его белизна и высокий коэффициент лучепреломления.

Повышенным спрос имеет порошок полученный из белого мраморного сырья, с показателями белизны от 96 до 98%. Чем выше белизна наполнителя, тем меньше дорогостоящих химических компонентов и пигментов используется ,для придания высокой белизны конечному продукту.

Микрокальцит из серого мрамора с белизной от 86% или мрамора обладающего оттенками (голубого, медового, розового) может быть использован там, где показатель белизны наполнителя не принципиален. Например, сухие строительные смеси в которых в последующем будет добавлен окрашивающий пигмент, буровые и тампонажные материалы и растворы, стеновые блоки и тротуарная плитка.

Важнейшей характеристикой является отсутствие в конечном продукте посторонних включений. Сам мраморный бут может быть идеальной белизны 98%, но если в процессе подготовки сырья в массу попадает дополнительная порода, конечный продукт будет испорчен и отличаться от эталона. Частицы примеси в более крупных фракциях можно увидеть.